您当前的位置 : 书写中国 >> 国内活动  >> 正文

“写好中国字 做好中国人”青少年优秀书法展开幕

来源: 书写中国 作者:韩丽亚

  10月8日“ 写好中国字 做好中国人”青少年优秀书法作品展在迎泽区儒学大厦五层开展,各界领导即嘉宾出席,太原日报书写中国青少年活动教学基地也同日揭牌。

 

  书法是中国特色文化基因,中国字是中国文化传承的标志。“写好中国字  做好中国人”书写中国系列活动由此展开。本次活动是第一次”写好中国字  做好中国人“优秀作品展,由太原日报报业集团和山西鸿欣文化传媒有限公司主办。展出作品约60余幅,是从300余件作品中选出,作者跨度小学二年级到高中一年级,真草隶书,并评出一二三等奖和优秀奖,组织奖。

  “天街小雨润如酥 草色遥看近却无”经过5年的书法学习的郭若苒小朋友,体验到书法艺术的魅力和书法家的精神世界,也学会了谦让和包容。家长也很有感触的告诉记者,学书法上可以成为”家“,中可以成为”者“,下可以成为字迹工整的人,至少是能坐得住的文静的人。学书法是送给孩子最好的礼物。

这次优秀书法作品展与太原日报报业集团合作开办“书写中国”栏目,立足于打造迎泽区书法特色示范区,书法特色示范校园,有利于激发青少年对于书法艺术的喜爱,提高孩子的自信心和人文素养。

  

(责编:韩丽亚)