您当前的位置 : 书写中国 >> 国内活动  >> 正文

“写好中国字 做好中国人”青少年优秀书法展开幕

传承国粹 从小做起

来源: 书写中国 作者:韩丽亚

  10月6日“写好中国字 做好中国人”青少年优秀书法作品展在迎泽区儒学大厦五层开展,书法是中国特色文化基因,中国字是中国文化传承的标志。本次活动是第一次“写好中国字 做好中国人”优秀作品展,由太原日报报业集团和山西鸿欣文化书法馆联合主办,同日太原日报“书写中国”青少年书法活动教学基地揭牌。

  本次活动展出作品约60幅,是从300余件作品中选出,作者跨度小学二年级到高中一年级,真草隶书体各异,并评出了一·二·三·等奖和优秀奖,组织奖。活动策划人席德生表示,此次优秀书法作品展与太原日报报业集团合作开办“书写中国”栏目立足于打造迎泽区书法特色示范区,书法示范特色校园,有利于激发青少年对于书法艺术的喜爱,提高孩子们的自信心和人文素养。

(责编:韩丽亚)