您当前的位置 : 书写中国 >> 学生作品  >> 正文

太原临风堂书画院书法作品及点评

——童蒙养正、书香门风

来源: 太原日报 作者:太原临风堂书画院
内容提要:耄耋之年,不忘初心,坚持辅导青少年学习书法。


 
张国兵 老师作品

      点评老师个人简介:

  张国兵:山西省书法家协会会员,原山西省群众艺术馆副馆长。长期进行群众文化的书法以及美术辅导工作,积累了丰富的教学经验。多年来,潜心研究学生的书法教学,创立了独特的教学体系和“三线法”教学方法。现已76岁高龄,虽已耄耋之年,不忘初心,坚持辅导青少年学习书法。教学40多年来,桃李满天下,培养出许多杰出人才,并在全国书画大赛中,多次获得优秀辅导员称号。其书画作品被山西省委宣传部以及省领导作为国礼赠送日本、美国等多方收藏。

  张国兵老师点评:临风堂书画院书法课,始终立足临习经典原贴,在教学中,老师们特别强调间架结构的准确性和笔画的准确性,起笔、行笔、收笔,都要求学员忠于原贴。创作作品要一气呵成写出神采来,整体看学员们的字笔画有力度,结构还准确,章法也符合要求,希望学员们的书法更好。

(责编:韩丽亚)