您当前的位置 : 书写中国 >> 学生作品  >> 正文

竹苑书法馆书法作品及点评

来源: 太原新闻网 作者:竹苑书法馆
内容提要:立足传统 跟随时代
 

点评人简介:

       樊欣  又名樊晟,字夏初,号浥尘、竹苑堂主。山西万荣人。师从刘锁祥教授,2008 年毕业于太原师范学院书法专业,同年在山西民俗博物馆举办毕业展,书法作品被山西民俗博物馆及山西省寿阳县祁寯藻艺术馆收藏。现为山西大众书画院学术委员、山西省青年书法家协会会员、山西仁天艺术馆书法顾问、全国中小学书法教育联盟成员。书法理论文章及书法作品散见于《书法报》《天工》《名家名作》《书法四季》(日本)等专业杂志。长期从事书法教学,所教授学员多次在国家及省市书法比赛中获奖及入展,多次被组织机构评为“优秀指导教师”。

       樊欣老师点评:学习书法临摹经典为第一要诀,其次为方法,最后是坚持。此十位学员,既有学书不足十余节课的新学员,又有学书三年之久的老学员。既有书写隶书的,又有书写行、楷书的。既有条幅又有扇面。从内容、形式、书体而言,较为丰富。虽仍有许多的不足之处,但我坚信,只要给他们点时间,他们一定会还我们以惊喜。祝福他们!

(责编:韩丽亚)