您当前的位置 : 书写中国 >> 学生作品  >> 正文

迎泽区第二实验小学书法作品及点评

来源: 太原日报 作者:迎泽区第二实验小学
内容提要:行知合一 立德树人

 


 

      书家点评人简介

      龙涓  山西太原人,满族,毕业于太原师范学院文学院书法系。现任中国东方书画家协会会员;台北故宫书画院名誉院长,客座教授。 初学北魏《张猛龙碑》,后研习二王书风,擅长各种书体创作,尤以行书见长。作品多次参加国内外书法大赛及展览并获奖,其作品被《中国硬笔书法精英大典》《“爱我中华、弘扬国粹”书法艺术大展精英卷》《中国书画金奖作者风采》等收录。

      本次展示的作品为我校师生所创。作品以楷、隶、篆三种书体为主,篆、隶笔法相对较为简单,易于初学;楷书笔法多变,结构严谨,是当今社会使用最广泛的书体。师生作品取法经典碑帖进行创作,形式多样,用笔精妙,尊古而不泥古,创新而不忘古,也体现我校书法教学的成果。翰墨浸润,传民族基因,将中华国粹继续传承。

(责编:韩丽亚)