您当前的位置 : 书写中国 >> 特别关注  >> 正文

太报集团“书写中国”公益活动启动仪式宋立纲社长讲话

写好中国字 做好中国人 从自己做起 从现在做起

来源: 太原日报
内容提要:太原日报报业集团以“写好中国字、做好中国人”为主题,以“书写中国”公益活动为纽带,在全市大、中、小学生中开展进一步宣传和推广,体现与践行的,正是党报自身的社会责任和文化使命。

  奋斗新时代,培育担当民族复兴大任的时代新人,是我们的历史使命,在金秋十月、天朗气清这样一个美好的季节里,感谢大家在百忙之中,参加今天的太原日报报业集团“书写中国”公益活动启动仪式。参加启动仪式有来自中央和省、市书协的著名书法家和嘉宾,向各位领导、书法家和嘉宾的到来,表示最热烈的欢迎!

  “书写中国”公益活动的发起和组织,直接来自苏士澍主席在全国政协小组讨论会上所提出“写好中国字、做好中国人、从自己做起、从现在做起”的倡议,并得到社会各界广泛响应。特别是,国家教育部先后出台《关于中小学开展书法教育的意见》和《中小学书法教育指导纲要》,将书法教育纳入中小学教学体系,并通过有关课程及活动开展书法教育。2017年,中共中央办公厅和国务院办公厅专门印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,明确提出要“大力推广和规范使用国家通用语言文字”,其重要任务之一,就是推进书法进校园。

  为贯彻实施习近平总书记对青少年树立和培育社会主义核心价值观的有关讲话精神以及相关勉励要求,对中小学生加强优秀传统文化的传承和时代主流精神的宣扬,太原日报报业集团以“写好中国字、做好中国人”为主题,以“书写中国”公益活动为纽带,在全市大、中、小学生中开展进一步宣传和推广,体现与践行的,正是党报自身的社会责任和文化使命。

(责编:苏中)